Nos coordonnées

ID Alizés
10 rue cite foulc
30000 Nîmes

Tel: 04.66.70.16.79

Mail gérant et responsable technique :
lambert@id-alizes.fr


Agrandir le plan

Charte de protection des données personnelles

ID Alizés limite la collecte de vos données au strict nécessaire

ID Alizés est le responsable des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre au sein de la société.

A ce titre, nous nous efforçons de recueillir uniquement les informations pertinentes et nécessaires au suivi des procédures  de gestion commerciale, d'assistance technique ou de suivi des formations dispensées.

Ces informations sont revues régulièrement afin de mieux répondre à vos attentes.

Lorsque le recueil de données est facultatif, une mention spécifique le précise en indiquant les conséquences de leur non fourniture.

ID Alizés traite vos données dans le respect de la légalité

Tous les traitements de données personnelles mis en œuvre par ID Alizés sont réalisés dans le strict respect des obligations légales en vigueur.

Toute collecte de données répond à une finalité précise qui est clairement indiquée à la personne lors du recueil d’information.

Les données collectées sont utilisées sur notre site à des fins de renseignements.

ID Alizés conserve vos données que le temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées

Lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour la réalisation des finalités définies et services attendus, seules sont conservées les informations soumises à une obligation d’archivage légal, les autres sont supprimées.

Ces durées sont précisées dans les mentions légales des formulaires, des dossiers papier ou numériques et sont régulièrement contrôlées.

ID Alizés sécurise vos données

Lorsque des données à caractère personnel sont collectées dans le cadre de nos procédures de suivi commerciales, techniques ou administratives, nous sommes soucieux de préserver la confidentialité, la qualité et l’intégrité de vos données. Les moyens techniques mis en œuvre respectent les pratiques de sécurité en vigueur. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé ou toute utilisation impropre.

Seuls les personnels habilités peuvent avoir accès à vos données dans le cadre de nos missions respectives à savoir, les missions commerciales, d’assistance technique ou suivi administratif. Ces derniers sont soumis à des obligations de confidentialité imposées par notre politique interne en la matière.

Toute donnée devant faire l’objet d’un examen technique est immédiatement supprimée, une fois le problème réglé.

ID Alizés respecte vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données ou de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant via le formulaire disponible sur la page contact, ou à l'adresse postale : ID Alizés, 10 rue Cité Foulc 30000 Nîmes

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).